sábado, 24 de julho de 2010

Bom dia !!!





Receitinha para comemorar os 8 meses do meu bloguinho...

Torta Salpicão

1 pacote de bolacha água e sal
1 xícara de (chá) + 4 colheres de sopa de maionese
2 xícaras de (chá) frango cozido e desfiado
salsinha e cebolinha ao seu gosto
1 cenoura ralada
3 colheres de uvas passas brancas sem sementes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água
1/2 xícara de chá de ricota
1 caixinha de creme de leite
Temperos leves ao seu gosto
Salsinha para decorar

Como preparar:

Triture os biscoitos no liquidificador. Transfira pra uma vasilha e misture 4 colheres de sopa de maionese até obter textura de uma farofa. Para a montagem: use um refratário.
No refratário espalhe a farofa que foi misturada a maionese, use a vasilha para misturar o frango, a salsinha/cebolinha,a cenoura, as uvas-passas e os temperinhos. Espalhe sobre a farofa. Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo baixo para dissolver, em banho maria , sem deixar ferver. No liquidificador, bata a gelatina como restante da maionese, a ricota, o creme de leite e corrija o sal, se houver necessidade.Espalhe sobre o frango alisando com uma espátula. Decore com salsinha salpicada e leve a geladeira por duas horas. Corte em pedaços e sirva.



Experimentem!!! e comentem...Beijinhos

Um comentário:

  1. Olá Ana,acho que deve ser muito gostosa essa receita.Já copiei,um bom fim de semana,bjos.

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