sábado, 6 de novembro de 2010

Especial: Ares de Natal -Receita

Bom dia!!!

Este mês vou colocar receitas de Natal, mas que também podem ser feitas em outras épocas do ano, conforme o gosto.

Frango Indiano

Ingredientes

2 kg de sobrecoxas ou coxinhas de asa de frango
1 vidro de leite de coco ( aproximadamente 500ml)
3 cebolas médias picadas
4 tomates cortados em cubos sem sementes
2 dentes de alho amassados ou triturados
1 pacote de coco ralado, sem açúcar
2 colheres de vinagre ou suco de tamarindo
Caldo de legumes com baixo teor de sal
Óleo na medida que cubra o fundo da panela  (que pode ser substituído por azeite)

O segredinho da receita:

As especiarias, medida: 1 colher de chá moídas:

cravo, canela, cominho, coentro (ou se preferir salsinha), açafrão, pimenta do reino e pimenta calabresa.

Para o preparo - forno a 180º - 50 minutos, dependendo de cada forno

Lave bem o frango, retirando o excesso de pele. Em uma vasilha, prepare o tempero da seguinte forma: leite de coco,cebolas,tomates,alho, vinagre ou suco e o caldo de legumes. Misture bem. Coloque o frango em uma assadeira e passe bem a mistura em cada pedaço e leve a dourar. O restante deste tempero deverá ser reservado para regar na metade do tempo de forno. Em uma frigideira misture o coco ralado e as especiarias, até que fique num tom marrom, mas com cuidado pra não queimar. Na metade do tempo de forno,retire, misture o restante do tempero e o coco com especiarias e regue. Leve ao forno então para acabar de assar. Para servir arroz com brócolis, ou branco e batatas na manteiga ou palha.


Observação: A receita é forte, mas pode ser adaptada a seu modo sem que tire os principais ingredientes. O caldo de legumes com baixo teor de sal, por exemplo, serve para quem tem restrição devido à hipertensão. Então eu mesma preparo. Se se interessarem a saber sobre o caldo, eu passo a receita, é só deixar um comentário neste post.

Beijos e até a próxima. E essas flores são pra vcs.

3 comentários:

  1. Boa tarde Ana Paula, obrigada pela sua visita, gostei muito do seu blog, é muito fofo, ainda estou vendo as receitas, beijos,

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  2. OI, Ana Paula !
    Vim te conhecer e agradecer por estar seguindo meu blog! Obrigada, viu?
    Já estou te seguindo te seguindo também e adorei seu blog !
    Um beijão
    Helena
    http://diaadiacorridinho.blogspot.com

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  3. Ola Ana Paula! passei para lhe agradecer a gentileza. Seu blog está muito lindo, todo enfeitadinho para o nata que capricho!. Parabéns quando quiser volte mai vezes!. Um abraço!

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