terça-feira, 23 de novembro de 2010

Especial Ares do Natal : Receitinha da semana - Pernil ao vinho

1 peça de pernil de porco sem osso de aproximadamente uns 2 kg
3 xícaras de chá de vinho branco
1/2 xícara de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de sal grosso
6 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 pimenta malagueta picada

Lave bem o pernil em água quente, escorra e faça pequenos furos por toda carne com a ponta de uma faca. Em uma tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal grosso, o alho, a folha de louro e a pimenta picada. Coloque o pernil nessa mistura e cubra com papel alumínio, leve a geladeira por 12 horas. Transfira para uma assadeira e cubra novamente com o papel alumínio. Leve  ao forno médio, preaquecido por 2 horas e meia, regando com o caldo do cozimento de vez em quando. retire o papelalumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar. Coloque em uma travessa e sirva. Acompanhamentos: arroz com passas, farofa e salada de alface.

E um ótimo apetite!!! 

Um comentário:

  1. Oi Ana Paula, obrigada pela sua visita, peguei a receita do pernil, é bom para fazer no Natal, beijos

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